Le Layer Cake aux 3 chocolats…{de la muerte qui tue}

de la muerte qu'elle tue...

de la muerte qu’elle tue…

Mes loulous que j’adore…Alors oui l’été n’est pas au rendez-vous et moi je dis STOP de déprimer…

Alors pour contenter mon petit plaisir personnel de gourmandise, j’ai préparé un gateau qui ma foi est assez long à faire mais qui en vaut TELLEMENT la peine… Le Layer Cake aux trois chocolats de la muerte qui tue.

Comment qu’on fait copain pour faire cette tuerie à se damner ou marier |ça dépend du point de vue dont on se place|?

– 2 génoises au chocolat

=> 6 oeufs, 150 g de farine, 150 gramme d’oeuf, 1 sachet de levure chimique, 15 cl de lait, 45 g de chocolat amer.

A faire deux fois:

Pour réaliser la génoise, séparer les blancs des jaunes, monter les blancs en neige, blanchir les jaunes avec le sucre. Tamiser levure, farine et chocolat et ajouter le tout aux jaunes. Détendre le mélange avec une cuillère des blancs montés en neige avant d’incorporer le reste. Faire cuire le mélange à 180° pendant 30 minutes.

Laisser refroidir la génoise, la couper en deux  et imbiber de café froid (vous pouvez y ajouter du kirsh, du rhum ou un autre alcool ajouté au café).

– la ganache chocolat noir

=> 1 plaque de chocolat dessert, 1 briquette de crème liquide (pas l’allégée celle là elle n’aide pas …)

Faire chauffer la crème dans une casserole, casser en morceaux le chocolat, verser la crème chaude sur le chocolat, attendre une minute et fouetter jusqu’à l’obtention d’une ganache brillante. Mettre au frigo 30 minutes.

– la crème fouettée au chocolat blanc

=> 30 cl de crème fleurette bien froide, 1 plaque de chocolat blanc

Faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc et lisser à la marise. Après avoir préalablement mis la crème fleurette au congélateur, la fouetter jusqu’à obtention d’une crème fouettée et l’incorporer en 3 fois dans le chocolat blanc et laisser au frigo recouvert d’un film étirable.

– Le montage:

C’est tellement simple que vous pouvez le faire les yeux fermés…

Poser sur votre plat votre première demi génoise, recouvrir de ganache au chocolat puis poser la deuxième demi génoise et faites de même pour toutes les génoises.

Recouvrez les côtés de ganache au chocolat.

Quand le montage est fait, recouvrez de crème fouettée au chocolat blanc.

Vous pouvez décorer de pralin haché sur le côté.

Mettez le gâteau au frigo…Et hop!!!!

The Layer Cake de la muerte qu'elle est morte

Delicious les margareth!!!

Y’a plus qu’à déguster…

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